Советы для мамы

Детская одежда: вещи для самых маленьких должны быть гигиеничными!

Продолжаем рубрику "Советы для мамы".

И сегодня мы поговорим о детской одежде и о том, какая она должна быть?

Вы можете подобрать своему ребенку действительно эффектные и эксклюзивные вещи. Но если при этом они не будут отвечать требованиям гигиеничности, толку от покупки будет мало.

Самой подходящей и в то же время относительно недорогой тканью для пошива детской одежды является хлопок. Он отличается замечательными гигроскопичными свойствами, быстро впитывая испарину (у маленьких детей потовые железы работают гораздо активнее, чем у взрослых), мягок и приятен тактильно.

С другими натуральными материалами не все так просто. Да, та же байка или сукно прекрасно согревают в непогоду и гигроскопичны, однако переносятся отнюдь не всеми малышами. Поэтому из этих полотен отшивается преимущественно верхняя детская одежда, надеваемая поверх тех же маечек и боди из хлопка.

Еще один сомнительный материал – шелк. Он отлично подходит для пошива вещей на детей дошкольного или школьного возраста, но может вызывать дискомфорт у новорожденных и малышей-ясельников из-за чрезмерной мягкости и воздушности.

Однозначно следует сторониться синтетических тканей. При этом, чем младше дитя – тем внимательнее нужно читать бирку на приобретаемом изделии. Для новорожденных непозволительно даже минимальное присутствие синтетики, будь это хоть полиамид, хоть эластан. Дело в том, что эти волокна плохо выводят испарину и не пропускают воздух, способствуя развитию у малыша опрелостей. Отсюда – такие неприятные детские заболевания, как крапивница и потница.

Микроклимат ребенка и его комфорт зависят не только от качества материала, но и от того, как именно малыш одет. Даже в самый лютый мороз на теле малютки должно быть не более 4 слоев одежды, включая белье. Игнорирование этого правила нарушит естественную терморегуляцию и воздухообмен между тканью и внешней средой. В итоге потовые железы станут работать еще активнее, а с лишней испариной на коже увеличивается риск развития опрелостей.

В целом нижним порогом комфортной температуры между кожей крохи и прилегающим слоем одежды считается 25-27 градусов, а верхним – 32-33.

В заключение – еще один важный нюанс. Гигиеничная детская одежда должна быть изготовлена таким образом, чтобы швы проходили снаружи, были плоскими, ровными и как можно менее заметными. Внутренние швы будут натирать участки кожи, провоцируя появление красноты и все тех же опрелостей. Кроме того, в таких вещах малютке будет неудобно переворачиваться с бока на бок в кроватке или люльке.

Какой уж тут спокойный сон!


Елена, Сахалин

Добрый день!
Есть ли у Вас сертификаты на детские комплекты и конверты?
Качество на картинках соответствует оригиналу?
Сколько лет Вы работаете?

Комментировать
Татьяна

Елена, добрый день.
Вся представленная продукция на нашем сайте имеет всю необходимую документацию. Мы работаем только с сертифицированным товаром и предъявляем высокие требования к качеству пошива и тканей.
Вся одежда для новорожденных и деток ясельного и дошкольного возраста ( не берем сейчас верхнюю одежду, а говорим о той, что соприкасается с телом крохи). Так вот все это изготовлено только их 100% хлопка. Это и детская одежда и текстиль. Встречаются и использование синтетических тканей , но они используются в местах, где нет соприкосновения с телом малыша. Так например отделка на выписных комплектах - если Вы видите всю эту красоту, но сомневаетесь в возможной реакции на коже, НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ внутри одеяло или конверт отделано будет тканью только из 100% хлопка. Исключение только меховые конверты, но их мы на практически раздетого малыша не одеваем).
Фото на сайте соответствуют реальным!. Если встретятся какие-то расхождения, мы обязательно уведомим об этом клиента.
Работает 5 лет

Конструктор сайтов
Nethouse