Советы для мамы

Как выбрать автокресло для ребенка?

У Вас есть автомобиль, и есть ребенок. Как сделать поездку безопасной для ребенка? Необходимо приобрести автокресло для ребенка, но Вы не знаете какое кресло вам подходит, т.к. не понятны их обозначения и названия? В этой статье мы расскажем, как классифицируются детские автокресла, и о том, как их выбрать





Начнем с классификации автокресел для детей.

Выделяют пять групп кресел: "0", "0+", "I", "II" и "III" и зависят они от возрастных данных, а также веса и роста маленького пассажира



Итак, к группе"0" относят кресла для детей, у которых вес менее 10 килограмм и возраст до полугода. Кресло устанавливаются на заднем сидении автомобиля боком по ходу движения. Ребенок располагается в положении лежа и фиксируется в кресле широкими внутренними ремнями. У большинства кресел группы "0" имеются ручки для переноски ребенка.





Далее группа"0+".Предназначается для детей, у которых вес менее тринадцати килограмм и возрастом до года. Эти кресла похожи на кресла входящие в группу "0", но они большие по габаритам. Кресла данной группы устанавливают спинкой к лобовому стеклу автомобиля. Это необходимо для того что бы при резком торможении предупредить травму позвоночника ребенка.



"I". Детям, имеющим вес 9-14 кг и возрастом до 4 лет, подойдут кресла группы "I". Их нужно устанавливать лицом к лобовому стеклу автомобиля. Ребёнок в кресле фиксируется ремнями безопасности, которые встроены в кресло и удерживают малыша в трех или пяти точках. Эти кресла снабжены устройством позволяющим регулировать наклон, что позволит ребенку сидеть или спать полулежа.







Следующая группа "II" .Она предназначена детям, у которых вес 15-25 килограмм и возраст от трех до семи лет. Оно снабжено ремнями безопасности и спинкой, которая регулируется по высоте. Кресло устанавливают лицом к лобовому стеклу автомобиля.



И наконец, группа "III". Эти кресла для детей, у которых вес 22-36 килограмм и возраст до 12 лет, и рост от 120 см. Кресла не имеют спинки. Задача кресел поднять ребенка на высоту, которая обеспечивает правильное положение встроенного ремня безопасности автомобиля. Кресла имеют подлокотники. Их также устанавливают лицом к лобовому стеклу.



Но чаще продаются автокресла так называемых смешанных классов, а именно:"0+/I", "I/II/III" и "II/III".



Группа "0+/I". Такие кресла обладают достоинствами кресел групп "0+" и "I" .Они хорошо подойдут детям от полугода, до четырех лет и весом до восемнадцати килограмм. До полутора лет кресло может устанавливаться спинкой к лобовому стеклу автомобиля, а после ребенок может сидеть лицом к лобовому стеклу.



Наиболее универсальной является группа "I/II/III". Они, подойдут детям имеющим вес 9-36 килограмм и возрастом от девяти месяцев и до двенадцати лет. Маленький пассажир находится лицом к лобовому стеклу автомобиля. Обеспечиваются различные способы фиксации: с использованием стандартных ремней или столика безопасности, при весе ребенка не более 15 килограмм, а если больше и в возрасте 4 года и старше только с использованием стандартных ремней безопасности автомобиля.



И последняя группа "II/III". Предназначена детям, у которых вес 15-36 килограмм и возрастная категория от трех и до двенадцати лет. Фиксация ребенка происходит ремнем безопасности автомобиля, а маленький пассажир находится лицом к лобовому стеклу автомобиля. Такие модели оснащены съемной спинкой.



Выбираем кресло вашему ребенку





Выбирая кресло, основными параметрами будут вес, и рост ребенка именно они определят группу кресла для Вашего малыша. Но перед покупкой нужно учесть и другие детали.



Прежде всего — соответствие кресла стандартам качества и Европейским стандартам безопасности. Об этом свидетельствуют наличие маркировок E2, ECE R44/03 и ECE R44/04.



Следует обратить внимание на ремни безопасности встроенные в кресло. Детям в возрасте до трех лет кресла снабжаются трех- или пятиточечными ремнями. Что бы защитить живот и пах ребенка при резком торможении или ДТП внутренняя сторона замка пряжки должна быть оснащена прокладкой из мягкого материала

И последнее, детское автокресло должно быть удобным для Вашего ребенка. Это можно определить только тогда, когда сам ребенок посидит в кресле. Поэтому делать выбор лучше вместе с ребенком. Так Вы сможете увидеть все плюсы и минусы каждого кресла. Кроме этого

кресло должно быть удобно при переноске

Если вы правильно сделали выбор, то сможете защитить Вашего ребенка, что окупит затраты на покупку детского автомобильного кресла. Удачных Вам покупок.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse