Советы для мамы

Демисезонный комбинезон для ребенка

Как правильно совершить покупку комбинезона для Вашего ребенка? Этот вопрос задают большинство матерей, ведь хочется, чтобы вещи для малышей были не только красивыми, но и обладали другими положительными характеристиками.

Комбинезон для дождливой и ветреной погоды



Демисезонные комбинезоны для детей должны быть влагоустойчивыми, теплыми, не вызывать аллергических реакций.

Для осеннего и весеннего сезона лучше приобретать комбезы, с подкладочной частью, которую можно в любой момент отсоединить. Приобретать комбинезон нужно лишь на натуральной основе.

При покупке комбинезона для ребенка на весенне-осенний период, нужно учитывать!

1. Качество верхнего слоя материала (он должен быть влагоотталкивающим, пошит из нейлона либо полиэстера). Такие ткани пропитаны специальным составом, который не пропускает воду.

2. Тонкий защищающий материал на комбинезоне. Мембрана не должна быть водопромокаемой. Мембранные комбинезоны сохраняют постоянную температуру тела малыша, не давая ему замерзнуть.

Также следует обращать внимание на удобство изделия, комфортно ли будет чувствовать себя ребенок в нем при ходьбе, играя или просто находясь в сидячем положении.

При выборе той или иной модели малышкового комбинезона нужно учитывать и возраст ребенка. Если ему менее полугода, то целесообразно покупать комбинезон-трансформер, представляющий собой мешок с рукавами. В таком комбинезоне ребенок будет себя ощущать комфортно и тепло. После того, как ребенок подрастет, нижний отдел комбинезона можно преобразовать в ноги, переделав замки. Нужно обращать внимание и на наличие с обеих сторон застежек, которые упрощают процедуру одевания и раздевания ребенка.



Для ребенка, который умеет ходить, лучше покупать изделие с защитными резинками, которые шьются на штанах и рукавах. Хорошо, если такая резинка предусмотрена и в зоне талии, которая защитит малыша от ветра.

Для двухгодовалых детей и чуть постарше прекрасным вариантом послужит слитный комплект либо полукомбинезон.

Для четырехлетнего ребенка и старше вполне подойдут раздельные комбинезоны.

Если говорить о размере, то целесообразно покупать детский комбинезон такой, который в самый раз ребенку в настоящее время. Так как не исключено, что ребенок в осенний период утонет в нём, а к весне вещь окажется маленькой.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse