Советы для мамы

Приданное для малыша

Что нужно собрать в роддом и купить на первое время?

Когда женщина узнает, что она беременна, то в ее душе возникает столько положительных эмоций, благодаря которым она готова перевернуть весь мир. Но, когда эмоции спадают, то наступает время задуматься о первом приданом и необходимом для ребенка.

В первую очередь, что нужно иметь — это коляску. Ведь после рождения ребенка с ним необходимо ежедневно гулять.

Сегодня ассортимент колясок огромен. Но при выборе стоит учитывать время года, в которое должен появится малыш на свет. Если рождение ребенка должно произойти зимой или ранней весной, то лучше покупать коляску на больших колесах. Так как придется преодолевать сугробы из снега.

Также при выборе коляски стоит учесть и то, что она должна защищать ребенка от ветра и дождя.

Самой подходящей коляской будет та, которая имеет теплый конверт, накидку для ножек и непродуваемый капюшон.

Незаменимым помощником для молодой мамы будет являться слинг (рюкзак-кенгуру). С помощью него можно переносить малыша практически на руках.

Главное, чтобы эти приспособления имели поясное крепление, широкие и мягкие лямки для плеч и регулируемую глубину рюкзака.

Сегодня также популярны и эргорюкзаки, которые сочетают в себе все положительные стороны рюкзаков-кенгуру и слингов.

То есть главным пунктом, на который стоит обратить внимание при покупке такого приспособления является то, что он должен подходить для детей от рождения.

Также немаловажную роль играет выбор кроватки или колыбели.

Для новорожденного ребенка, конечно, лучше всего подходит небольшая колыбель. Но можно приобрести и манеж-кровать, которая подходит для ребенка от рождения до трех лет. То есть сначала ее можно использовать как колыбель, а потом уже как кровать.

Не будет ошибкой, если приобрести и простую детскую кроватку, с качающим механизмом.

Нелишним будет иметь комод и пеленальный столик. В комод можно уложить все вещи малыша. А вот пеленальный столик очень удобен как самой маме, чтобы переодевать ребенка, так и очень пригодится для профессионального массажа, который необходимо делать в течение первого года жизни не менее 3–4 раз.

Также стоит задуматься о гигиене ребенка.

Заранее, необходимо купить одноразовые подгузники. Сегодня на рынке детских товаров огромное количество марок: Pampers, Huggies, Libero, Merries, Moony и так далее. Советовать определенную марку подгузников бессмысленно, так как для каждого ребенка стоит подбирать их индивидуально. У каких-то детей может возникнуть отрицательная реакция на ту или иную марку. Для начала нужно приобрести любую, подходящую по бюджету марку, а потом менять их уже в процессе пользования и подбирать наиболее лучшую. Главное, чтобы не было раздражений и аллергических реакций на подгузники.

Не стоит забывать и об одноразовых пеленках. Они отлично подойдут для того, чтобы проводить воздушные ванны ребенку. Их можно использовать при пеленании дома, при осмотре у врача. А также класть в кроватку и коляску.

Также стоит подумать и о косметических средствах для новорожденного. Это:

- крем под подгузник;

- средство для купания малыша:

- масло для массажа;

- детское мыло.

Покупать много косметики для малыша не надо. Половина может и не пригодится вовсе.

Подумать стоит и о покупке ванночки, в которой малыш будет купаться. Также можно купить и сиденье для ванны, в котором достаточно удобно купать ребенка с двух-трех месяцев, а на некоторых подставках можно начинать с рождения.

Когда рождается малыш, мама не всегда может быть уверена в том, что кормление будет грудным. Поэтому на всякий случай лучше приобрести бутылочку.

Нелишним будет заранее купить и пустышку. Она особенно помогает в родильном доме, когда у мамы еще не появилось грудное молоко.

На первое время, можно приобрести и несколько не сильно громких погремушек. Это также отвлекает внимание малыша, хоть и ненадолго.

Не стоит забывать и об одежде малыша. Тут, конечно, сложно выбрать, так как в детских магазинах порой глаза разбегаются от ассортимента. И все кажется таким красивым и нужным. Но тут стоит немного подумать, так как малыши растут очень быстро и покупать много одежды не стоит.

К обязательным покупкам можно отнести — конверт на выписку. Также для выписки пригодится и простая одежда: кофточки, боди, ползунки, штанишки, носочки, теплые шапочки, тонкие чепчики. Тут, главное, решить в чем ребенок будет одет на выписку, а также нужно учитывать и погоду на улице в день выписки.


Для дома стоит присмотреть боди с короткими рукавами, боди с длинными рукавами и штанами, кофточки. Не нужно покупать много одежды, особенно на первые 2–3 месяца. Малыш растет не по дням, а по часам. Тем более ребенок практически 24 часа в сутки находится в памперсе. Для первого месяца жизни достаточно 3–5 вариантов одежды. А потом уже в процессе роста будет понятно, что необходимо докупить. Тем более поход в магазин, это время отдыха для мамы.


Анюта, Тюмень

Спасибо!
Всё понятно!

Комментировать
Анюта, Тюмень

Как быстро идут конверты на выписку в Тюмень?
Есть ли обмен в случае возможного брака?
Как можно оплатить?

Комментировать
Татьяна

Анечка , здравствуйте.
Сроки пересылки зависят от того , чем Вы хотите , чтобы отправили ( почтой, транспортной компанией или курьерской службой) . От 5 дней до 2-х недель может идти посылка. Почта например в этот раз порадовала и девочки из Тюмени за 7 дней получили свои посылки, а прошлый раз все 2 недели шла.
При наличии заводского брака Вы конечно же можете вернуть нам товар ( нам или производителю - как в законе!).
Оплатить Вы можете сразу , переводом денег на счет или при получении на почте ( наложным платежом). Не забываем только что почта берет 4% страхового сбора от общей суммы наложного платежа + комиссия за перевод денег

Конструктор сайтов
Nethouse